Ingrédients

- 1/4 roue de fromage à raclette
En variante, utilisez du fromage au poivre, aux herbes, au vin blanc ou du morbie
- 1 quinzaine de petites pommes de terre à chair ferme
- 4 ou 5 variétés de charcuterie: viande des grisons, saucissons, jambon cuit ou cru, mortadelle, coppa, lardons, ...
- cornichons et oignons au vinaigre
- 1 salade verte
- poivre au moulin
- tout autre accompagnement selon votre goût

Préparation

Allumez un feu de bois dans le K60.
Entretenez-le afin d'obtenir de hautes flammes.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et cuisez-les en robe des champs avec du sel.
Placez la grille pour raclette sur le K60 de sorte que les flammes remontent au centre de celle-ci.
Disposez le 1/4 roue de fromage sur la partie en bois de la grille. Les flammes doivent venir lécher la roue.
Pendant ce temps, lavez, essorez et préparez la salade avec une vinaigrette à la moutarde.
Placez les pommes de terre sur les bords en inox de la grille afin de les maintenir au chaud.
Lorsque le fromage est fondu, retirez-le de la flamme, placez une assiette sur la plaque en bois et "raclez" sur les pommes de terre.
Terminez par un tour de poivre du moulin.
Dégustez avec les accompagnements de votre choix et répétez l'opération.



Astuce

Pour varier les plaisirs, remplacez les pommes de terre par une grosse tranche de pain de campagne garnie de viande de grisons.